三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

现在疫情期间找工作是不是很难?很多人就业不了吗?

提问时间:2021-10-10 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:67次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-10 06:38

肯定不是这样的!1、虽然这次疫情发生,确实对就业产生了一些不利影响,但我国经济持续向好的基本面并未改变,社会对劳动力的需求仍然强劲,这就为就业需求满足人奠定了一个良好的的基础。2、党和国家对就业问题十分关注,已经出台了一系列促进就业政策和措施,并将年度就业指标列为国家重要国民经济民生指标予以确保,从实施情况看去年超额完成,今年也进展好。3、从实际情况看,就业难易也与个人要求密切相关,如果就业者就业意愿强,愿意从事基层、边远、艰苦岗位工作,待遇要求与自己能力相匹配,就业应该是不太难的,反之则相反。4、综上所述,就业难易是相对的,既与工作需求相关,也与个人要求相关。只要个人要求适度,找到工作也不太难。从国家公布权威信息看,就业形势总体较好,失业率在控制指标内。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息