三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

医疗事业单位面试情景模拟是啥、

提问时间:2021-10-11 19:20 | 来自:三九问答

浏览次数:18次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-11 20:22

情景模拟又称评价中心测评法,它是通过设置一定的模拟情境,逼真地模拟工作环境系统和工作场景,将应试者纳人该环境系统中,要求应试者扮演某一角色并进入情景中,去处理各种事务及各种问题和矛盾。在这个过程中,考官采用多种测评技术和方法,观察和分析应试者在模拟的各种情景压力下的心理、行为、表现以及工作绩效,以测评其素质潜能,或看其是否能适应或胜任工作。情景模拟面试主要考查应试者的思维灵活性与敏捷性、语言表达能力、沟通技能、处理冲突的能力、组织协调能力、人际关系处理能力等。总体上看,它是一种低成本但很有效的模拟工作相关事件的面试方式。一般可以一对一模拟,也可以一对多模拟。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息