三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

《哈利·波特》伏地魔最终有没有死?

提问时间:2021-10-14 19:11 | 来自:三九问答

浏览次数:273次

书中说到伏地魔重塑人身用的是哈利的血,哈利的血脉咒语就用到了他们两个身上,所以他们的命运是相连的,除非两人全部死亡,那么只要其中一人不死,另一人也会以另外的形式存活。这也是决战时伏地魔的杀戮咒没能将哈利杀死的原因。那么哈利最后活了下来,伏地魔是不是也没死,只是消声觅迹了?

推荐答案解决时间:2021-10-14 20:13

伏地魔(LordVoldemort),原名汤姆·马沃罗·里德尔(TomMarvoloRiddle),是英国作家J·K·罗琳的魔幻小说《哈利·波特》中的大反派。极端巫师纯血论恐怖组织“食死徒”(DeathEaters)的领袖。极度排斥麻瓜、麻瓜出身的巫师(泥巴种)以及不能施展魔法的巫师后裔(哑炮),两次巫师大战的发起者。有7个魂器,其中亲手制作了6个魂器【马沃罗·冈特的戒指、他本人的日记本、萨拉查·斯莱特林的挂坠盒、赫尔加·赫奇帕奇的金杯、罗伊纳·拉文克劳的冠冕、宠物蛇纳吉尼】,在试图杀死哈利·波特时,杀戮咒被哈利的母亲莉莉·波特的牺牲符咒反弹,自己的肉身被摧毁,有一部分灵魂进入了哈利的身体(使哈利成为第七个魂器)。《哈利·波特与火焰杯》中在小矮星彼得的帮助下恢复肉身。1998年5月2日在第二次巫师大战中使用老魔杖施展阿瓦达索命咒被咒语反弹身亡。当最后一个食死徒贝拉特里克斯·莱斯特兰奇被莫丽·韦斯莱击毙后,伏地魔在愤怒中意图杀害莫丽·韦斯莱。这时哈利现身拦下攻击,开始和伏地魔展开最后的决战。在对峙中,哈利解释自己为何幸存,并且指出老魔杖并不忠于伏地魔。伏地魔拒绝相信,并对哈利射出杀戮咒,而哈利则以自己常用的缴械咒还击。因为老魔杖忠于哈利,不会伤害自己的主人,伏地魔的杀戮咒直接被反弹击中伏地魔自己。因为所有魂器都已被摧毁,瞬间伏地魔被彻底击毙,历史上最危险最强大的黑巫师就这样死在了自己的咒语下。伏地魔死后尸体被搬到礼堂外的一个房间里。而他破碎的灵魂则永远困在了幻境中,既不可以走向死亡,又不可以成为幽灵。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息