三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

学生上课总爱迟到咋办

提问时间:2021-10-09 10:42 | 来自:三九问答

浏览次数:44次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-09 11:44

老师要多关注学生的生理,心理,了解学生的家庭,朋友等,以便走入学生的生活世界,尽量减少误会,只有在了解学生的前提下教育学生,才能取得预期的教育效果。学生迟到,老师应该要批评,通过批评,让学生认识自己的错误,进而努力去改正。教师在批评学生时不能板起面孔高声吼叫,不应该是大声训斥或挖苦数落,也不能情绪化。批评不是目的,而是教育的一种手段,因此要讲究批评的艺术,注意批评的方法。无论是解决迟到问题,还是解决常规管理的问题,都必须在调查研究的基础上寻找解决的措施和方法,任何既往的经验只是参考。所谓"一把钥匙开一把锁",老师应该要善于积累经验,进行反思,总结规律的理性认识,作为今后解决问题,获得开锁钥匙的最有效的办法。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息