三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

专升本高数好学吗?

提问时间:2021-10-08 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:108次

大专,很害怕高数学不好。主要是想专升本

请问高数应该怎么学,越详细越好。谢谢

推荐答案解决时间:2021-10-08 06:33

高数应该怎么学方法/步骤1.说到学习,不管是学高数还是任何其他科目,认真听课是第一步,因为在课堂上有老师为我们整理思路,并且串讲知识点,同时在课堂上,如果我们遇到问题可以及时提问,十困惑的地方得到立即解答,所以认真听课是最高效的学习方法。课堂也拥有着十分利于学习利于思考的氛围。2.其次就是做好笔记,无论是自己学习还是在课堂上跟着老师学习,做笔记都能帮助我们加深记忆,整理思路,数学是一个十分考验逻辑思维能力的学科,所以理清思路十分重要,把课本内容整理成笔记其实是一个把外在灌输的知识内化成自己的思想的过程。3.光说不练假把式,真正要学好数学还是要在一些习题中得到充足的训练,数学知识点还是比较抽象的,真正运用到实际解题过程中时,才算是掌握了知识点。但是,大学学习和高中不同的地方在于,高中需要充足的习题训练来提高解题正确率,而大学更注重理解与掌握。所以学习高数不需要像高中那样做大本大本的习题,将课本中的例与课后习题掌握一般就足够了。4.当然,如果确实不喜欢随堂学习或者已经错过了课堂学习,需要自学高数的话,也不用着急,目前网络上各大网站都是能找到很多高数教学视频的,跟着网课学习也不失为一种好的学习方法,当然网课学习之后的笔记与练习也是不可少的。某宝上也有各种速成视频,其实就是知识点精讲。总之充分利用网络资源也是可以学好高数的。5.除此之外,如果你希望在高数学习上更上一层楼,这里有一个建议,那就是找一个学习伙伴。找一个志同道合的学习伙伴,不仅可以分担自己的学习压力还可以提高个人的学习效率。与学习伙伴之间可以互相督促学习,同时还可以对有困惑的知识进行探讨和交流,两个人一起进步是不是更有动力呢。当然,这里所说的学习伙伴也不一定就是现实中的同学和朋友,也可以在各大学习交流app或网站上进行在线交流,这样不仅可以认识全国各地的朋友,还有可能结识各行各业的高人,开阔自己的眼界。是一件一举多得的事。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息