三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在噪声的环境工作会不会耳鸣?

提问时间:2021-10-06 06:02 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-06 07:04

噪音是引起耳鸣的其中一个原因。造成耳鸣的原因有很多种,中耳炎患者或者是有鼓膜损伤的患者,也会出现耳鸣的情况。另外,如果患者有肾虚的问题,或者是体质比较虚弱,也会出现耳鸣问题。引起耳鸣的原因不同,治疗的方式也不同,建议患者到医院做详细的检查。如果不是因为耳朵疾病导致的耳鸣,就需要做身体的检查,看看是否有肾脏疾病或者是肾虚的问题。如果是肾虚导致的耳鸣,可以采用中医的方式来调理。患者注意适当运动,提高免疫力。低频噪音会导致耳鸣情况的,长期噪音会对耳膜造成些刺激引起耳膜损伤,容易出现听力下降以及耳鸣的情况,尽量远离噪音的环境中。出现耳鸣情况的时候可以服用一些营养神经的药物进行治疗,也可以通过针灸刺激耳朵的穴位来帮助恢复。平时多听一些舒缓的音乐,保证一个充足的睡眠时间,注意耳朵的卫生情况,需要按时到医院进行复查。耳朵出现低频的耳鸣是有可能能够治好的。低频的耳鸣如果是分泌性中耳炎所引起,通过使用鼻喷药物以及相应的抗感染药物,可以改善咽鼓管功能,改善分泌性中耳炎所产生的中耳负压状态,也能改善低频耳鸣的症状。如果低频耳鸣是突发性耳聋、噪音性耳聋等引起,可以通过使用药物改善内耳微循环、营养神经,可以改善或者治愈听力下降以及耳鸣的症状。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息