三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

狼牙山五壮士电影观后感300字

提问时间:2021-10-10 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-10 06:38

今天,我在看中国地图的时候,瞄到了河北省易县的狼牙山,听说这里曾经发生过一个英雄故事,然后我就看起了《狼牙山五壮士》这部电影。看完后,我被深深地打动了。这部电影讲的是1941年,日军开始了规模空前、毁灭性的大扫荡。我军主力带领群众从狼牙山撤走。他们留下了七连六班的五名战士,掩护部队和百姓撤离。为了让敌军摸不清我军撤走的方向,五位战士故意暴露自己的所在地,把敌军引到相反的方向,就是三面绝壁的小莲花峰。他们凭实力击退了敌军数十次,打倒了敌军上百人。后来子弹、手榴弹用光了,他们就用石头砸,石头不够了,只剩下班长发现的一颗手榴弹。班长果断地把手榴弹扔向了敌群。然后他们毁掉枪支,跳下悬崖。他们是:马宝玉、胡德林、胡福才、葛振林、宋学义。葛振林、宋学义跳崖时被山腰树枝挂住,幸免于难。狼牙山五壮士是一个历史事实。你说他们这宁死不屈、视死如归的精神,是不是我们应该学习的呢?他们精忠报国的精神,我们应不应该效仿呢?是的,虽然他们已经不在了,但是他们这种爱国、报国的主义精神世间长存!正是因为有无数像狼牙山五壮士这样浴血奋战的革命先辈,才战胜了日本帝国主义,换来了我们今天和平幸福的生活。一代人有一代人的使命和担当。少年强则国强,少年进步则国进步。让我们一起好好学习,天天向上,长大后报效祖国,做一个对祖国有用的栋梁之才!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息