三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

抑郁了咋办?

提问时间:2021-10-04 06:05 | 来自:三九问答

浏览次数:54次

最近和对象一直再处于吵架的状态,搞得自己很是郁闷。现在的朋友都好久没有联系了,我是不是抑郁了呢?

推荐答案解决时间:2021-10-04 07:07

目前认为情绪、记忆等心理现象都有生物学基础,就如同高血压可以使用降压药物来治疗一样,药物治疗可以比较迅速、显著地减少和消除抑郁情绪,改善睡眠,增加活力。在所有治疗和调整抑郁情绪的手段中,药物治疗的效果最肯定。2、其次是接受心理治疗。无论是认知心理治疗、人际关系治疗还是行为治疗,都对抑郁症有效。需要注意的是,心理治疗作为一种特定的人际关系,需要治疗师和患者建立良好的治疗联盟,需要双方都相信和接受一套治疗理论方法,这样才可能获得比较好的效果。3、再次是寻求正确的社会支持。亲人和朋友都可以提供有力的社会支持,社会隔离会加重抑郁表现。与朋友分享和交流情绪及压力事件可以使双方感觉更亲密,但如果反复谈论和关注负性事件则会加重抑郁情绪。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息