三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

监理工作满9年,去年(2020)函授本科毕业,可否参加2021年监理工程师考试?工作年限必须从毕业之日算起吗?

提问时间:2021-10-01 09:16 | 来自:三九问答

浏览次数:145次

监理工程师考试条件之一,工作年限须满6年,其年限必须从毕业之日算起吗?监理工作中途参加函授学习并毕业,其年限如何界定,还是要函授毕业后6年才可以报名吗??

推荐答案解决时间:2021-10-01 10:18

【文件规定】国家城乡建委《监理工程师职业资格制度规定》《监理工程师职业资格考试实施办法》规定,注册监理工程师报考条件如下:凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加监理工程师职业资格考试:(1)具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满6年;(2)具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年;(3)具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年;(4)具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。经批准同意开展试点的地区,申请参加监理工程师职业资格考试的,应当具有大学本科及以上学历或学位。【分析意见】(1)工作年限不是从毕业之日起计算,而是从正式从事专业工作之日起计算。(2)各省的政策不尽相同,有的省份规定必须是全日制大学毕业,函授的行不行,建议你去当地建委的监理工程师招考办咨询一下。(3)你应当符合上面的第二款的考试资格。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息