三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

职场上的员工碰瓷,你单位遇到过吗?

提问时间:2021-10-01 09:16 | 来自:三九问答

浏览次数:36次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-10-01 10:18

你的提问是不能成立的,因为你错误理解碰瓷含义了!1、碰瓷原属北京方言,一泛指一些投机取巧,敲诈勒索的行为,二指古玩行业个别不法之徒在摊位上摆卖古董时,常常别有用心地把易碎裂的瓷器往路中央摆放,专等路人不小心碰坏,他们便可以借机讹诈。这在我国显然是违法犯罪行为。2、“碰瓷”现象伴随着社会发展而不断演化。尤其是进入到21世纪以来,它的花样不断地翻新。一般操此种手法的骗子,均具有吸引路人驻足、与陌生人攀谈的本领。这种招术的表现手法有很多,其中使用得较多的应当算是“拾金平分”。3、依据《关于依法办理“碰瓷”违法犯罪案件的指导意见》,所谓“碰瓷”,是指行为人通过故意制造或者编造其被害假象,采取诈骗、敲诈勒索等方式非法索取财物的行为。从现实情况看,这都发生在特定环境之中,还未见所谓员工碰瓷。4、怎样预防碰瓷呢?一是遇上及时报警,让警察出面协助解决。二是当车行驶至转弯或交通混乱路段时要精力集中、细致观察,不要有交通违法行为,以防授人以柄。当确认事故与己无关时,要注意保留好现场证据,特别是想法留住目击证人,切勿私自移动现场。夜间发生事故时,不要急于下车,在弄清情况确认安全后再下车处理,发现异常时要及时报警求助。三是“谢绝”好心人的调停,故意虚张声势以引起路人的注意和同情。四是坚决表明先去医院为伤者检查,否则赔款免谈的态度;同时尽快通知你的车辆所在的保险公司,熟记保险有关条款,保管好相关票据和事发地事故处理部门的证明材料,以便将自己可能承担的损失转由保险公司承担,达到避免或减少自己损失的目的。五是车辆与行人发生碰撞或外地车辆在本地发生交通事故时,不能“私了”。六是有条件的话装个行车记录仪。总之,在遇见碰瓷这种情况下,不要被碰瓷者的言语所迷惑,静下心来报警,等待他们的将是法律的制裁。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息