三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2021内蒙古法院系统聘用制书记员招聘457人速录考啥?

提问时间:2021-09-30 08:14 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

计算机速录测试主要测试考生听打速录能力,现场播放一段录音资料,考生用简体汉字将录音资料内容录入计算机,满分100分,平均每分钟正确录入100字为满分,按平均每分钟正确录入字数折算计分(即平均每分钟正确录入1字得1分)。

推荐答案解决时间:2021-09-30 09:16

十八线县城,基层院我院书记员主要有三类:1、省高院统一组织招录的聘任制书记员,经过了笔试、速录、面试进来的,和劳务派遣公司签合同,按地区待遇分三个档次,我们院属于第二档,4500/月,扣五险后到手打卡工资在3000元左右,没有公积金,这个钱是省财政负担的。这一部分书记员业务能力相对都比较强,由于我院审判辅助事务没有外包,这部分书记承担了主要的庭审记录,卷宗归档、部分审判辅助事务和执行工作。2、没有统一考试前,院里自己招的聘任制书记员,也是和本地一家劳务公司签订劳务派遣合同,大多都是单位干警子女或者亲属,还有一部分是经熟人介绍来的,待遇和省高院统一招聘书记员的待遇一致,但他们的工资是院里经费自己负担。这部分书记员就比较舒服了,家庭条件都不差,开的都是好车,人也比较有个性,又和本院干警沾亲带故的,平时也懒得搭理在编干警,干活基本靠哄,扶贫、收费这些相对清闲,有时间看书复习考编的工作基本都是他们干。3、小部分公益性岗位也承担书记员的工作,工资就比较低了,是当地人社局承担工资,到手2000多点,但是一般岁数都比较大了,也不会做工作强度大的活。我们县城财政较差,聘任制书记员整体待遇略低于当地机关事业编,当然和卫生、教育系统有大量绩效的事业编比不了,因为没有季度和年终奖,逢年过节有一些工会购物卡、蛋糕卡、电影卡这类的,虽然是聘任制的,但是基本也很稳定,没有极特别情况不会解聘。强度看岗位,我们院案子不多,除了执行局书记员需要经常性出差,相对辛苦一些,其他审判团队基本做到1:1:1,书记员单纯负责庭审记录和卷宗归档,协助法官助理负责一些辅助工作,整体强度不大,基本不用加班,双休日有保障。工作环境尚可,在法院也能学到一些东西和技能,大家都穿制服,当事人也不好区分,大多也都客客气气的,同事相处也比较融洽。在没有更多选择的县城,可以作为考编制的前的过渡职业;在大城市,就没必要了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息