三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在写简历时,所拥有的证书与专业无关要不要写?

提问时间:2021-09-30 14:07 | 来自:三九问答

浏览次数:78次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-30 15:09

这就要看具体情况了,不能一概而论写或不写!1、个人简历是求职者给招聘单位发的一份简要介绍。包含自己的基本信息:姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、学历、联系方式,以及自我评价、工作经历、学习经历、荣誉与成就、求职愿望、对这份工作的简要理解等等。以简洁重点为最佳标准。因此一份良好的个人简历对于获得面试机会至关重要。2、证书是由机关、学校、团体等颁发的证明资格或权力的文件,是指表明(或帮助断定)事理的一个凭证。证书种类繁多,颁发层级和含金量也有高有低,常见的有荣誉证书、资格证书、奖励证书、培训证书、专利证书等等。这些证书,特别是颁发层级、含金量高的权威证书能在一定程度表明你的成就、能力等。3、综上所述,个人简历本身就应包括你取得的荣誉与成就。虽然有的荣誉与成就,看起来与专业无关,如你获得的见义勇为证书、模范市民证书、三好学生证书、杰出青年证书等,但这能证明你的品行比较好,有利你求职成功。因为用人单位在招聘时,人品如何也是重要招聘条件。当然应写含金量高的证书。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息