三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

建筑技工证书有用吗?

提问时间:2021-09-29 11:19 | 来自:三九问答

浏览次数:44次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-29 12:21

建筑技术员招聘要求有大专学历,有一定的工作经验。建筑施工技术员要看是在正规的建筑公司还是在私人老板手下干,如果是在正规一点的建筑公司,技术员主要负责档案员、质检员、试验员职责范围内的工作,不参与放线员的工作,不参与施工员及项目经历的管理工作。要是在私人老板手下干,那么只能苦一些了,可能还要兼放线,管理等工作。技术员岗位责任制1、对工程项目施工全过程负全面技术责任。2、编制工程项目的施工技术措施,解决执行中存在的问题。3、编制施工组织设计、审查施工方案、进度计划并进行监督检查,负责提出整改方案。4、参加本项目经理部施工项目的分项,分部工程的自查、自验工作。5、组织参加图纸会审,解决施工中出现的技术难题。6、负责施工放线,及时检查核验轴线、尺寸、标高。7、负责工程项目的新技术、新工艺、新材料的推广应用。8、参加安全设施防范、施工机械、设备的检查验收,发现问题从技术上提出防范措施。9、参加质量事故、安全部事故的调查工作,从技术上分析事故原因,提出防范措施。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息