三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 其它问题 > 提问问题

甲方已经收取乙方合同款,但没签合同乙方要求退款可以吗

提问时间:2021-11-19 17:05 | 来自:三九问答

浏览次数:24次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-11-19 18:07

甲方已经收取乙方合同款,但没签合同,表明乙方已经履行主要义务,所以视同订立了合同,乙方要求退款属于违约,不可以退款。《中华人民共和国民法典》第四百九十条当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息

图文问题