三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

入职济南郑老师教育四天,不给工资,可以投诉吗

提问时间:2021-09-27 14:30 | 来自:三九问答

浏览次数:70次

刚毕业大学生,冲着大公司,入职。入职后天天加班,实在受不了,第五天提了离职。入职前 没人跟我说过有7天试岗期,试岗没过不给工资,我跟人事谈了,答应下月发工资时支付本月4天工资。但是这个月要发工资了,一直没动静,就联系了当时的人事,人事说是20号左右发  让我到时候联系高新的领导,我联系了,领导说不知道这回事,我把截图发给他,他又让我联系另一个人事,另一个人事不回消息,我给她打电话问他,他又说得问问领导,之后就没动静了。

如果郑老师教育一直拖着这四天工资,我可以去劳动局投诉吗?劳动局会处理吗?能有效果吗?

推荐答案解决时间:2021-09-27 15:32

律师回答兼职不给工资,是可以去当地的劳动行政部门进行投诉解决的。用人单位没有依照劳动合同的约定,或者国家的规定及时足额支付劳动者劳动报酬的,可以劳动行政部门责令在一定期限内向劳动者支付劳动报酬,逾期不支付的,应当责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。法律依据《中华人民共和国劳动合同法》第八十五条未依法支付劳动报酬、经济补偿等的法律责任用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:(一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;(二)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(三)安排加班不支付加班费的;(四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息