三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

招聘面试工作内容有哪些

提问时间:2021-09-27 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:100次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-27 08:11

1.了解求职者之前所学专业或之前工作类容2、求职动机与工作愿景:了解应聘者为何寻求此工作,对该项共走的兴趣度如何,在工作中追求什么等,以此来判断单位能否满足员工的心理预期,从而达到日后工作的稳定。3、专业知识与特长:了解应聘者所掌握知识的深度与广度,其专业知识与特长是否符合招聘岗位的要求,并以此作为专业笔试或操作测试的补充与参考。4、工作经验:通过了解应聘者的工作经历与工作业绩,可以判断其实际的工作能力与业务水平。同时,还考察了应聘者的责任心、主动意识、敬业精神、理性思考能力和应变能力。5、工作态度与价值观:一是了解应聘者过去对工作、学习和生活的态度,二是了解其对应聘职位的态度,以及对工作标准的追求程度。6、事业进取心:事业心、进取心强的人,一般都有明确的事业目标,并为之而积极努力。表现在工作上兢兢业业,刻意追求、不安于现状、追求完美,工作中常有创新。7、语言表达能力:考察应聘者能否准确地表达自己的想法,语言表达能力强,有助于工作沟通中获得良好的效果。8、综合分析能力:考察应聘者是否具有缜密的理性思维,能够抓住问题的本质,方法得当,条理清晰。9、应变能力:考察应聘者的机敏程度。主要看应聘者能否对各类问题快速反应,并给出答案;特别是针对逻辑类、博弈类的问题,能否快速把握住问题的关键并能兼顾现场的变化。10、自我控制能力:主要是针对应聘管理岗位和销售岗位的人员,考察他们的在有压力的情况下,能否控制住感性思维,采用科学合理的方式解决问题。11、人际关系的处理能力:考察员工能否换位思考,在把握原则的基础上,灵活处理人际关系,体现出良好的亲和力。12、生活情趣:通过询问应聘者的生活爱好,考察其对生活的态度,与性格取向。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息