三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

怎样查询失业金待遇

提问时间:2021-09-27 10:41 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

核实失业金待遇怎么查找

推荐答案解决时间:2021-09-27 11:43

怎样查询失业金待遇:失业金待遇、由各地社保局制定、只有一个标准。《失业保险条例》第十七条规定:失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但是最长不得超过24个月。领取的失业保险金总数=所在地类区失业保险金标准*领取的月份数。根据《失业保险条例》(以下简称《条例》)的规定:失业保险金的标准,应当按照低于当地最低工资标准、高于城市居民最低生活保障标准的水平,由省、自治区、直辖市人民政府确定。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息