三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

深入了解神舟十二号登月之后宇航员在太空都做了哪些活动

提问时间:2021-09-26 07:32 | 来自:三九问答

浏览次数:166次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-26 08:34

中国载人航天工程办公室主任助理季启明介绍,根据神舟十二号载人飞行任务总体安排,三名航天员在轨期间将主要完成四个方面的工作,计划开展两次出舱活动及舱外作业。出舱作业,主要是开展两次出舱活动及舱外作业,包括舱外服在轨转移、组装、测试,开展舱外工具箱的组装、全景摄像机抬升和扩展泵组的安装等工作。任务重登上太空第一人的杨利伟曾在采访当中表示,此次三位航天员进入核心舱之后,其实任务是非常重的,不仅要卸载一千多个螺丝,把一些重要的物品打开包装和组装,还要开展一系列的舱内实验和测试,以及舱内素材积累以及相关教育素材的积累。最为关键的是此次要进行两次出舱作业,这两次出舱作业是万众瞩目的。要知道他们处于太空当中,环境之复杂和恶劣自然不用多说,而且此次他们依旧要穿上非常昂贵并且重量非常沉的航天服出舱作业,因此,这两次出舱作业是有划时代意义的。纵然我们的航天员们在地球上已经练习了成千上万次,但是在地球上只是模拟,而在太空当中是实战,航天员们不仅要保护好自己,还要在失重的情况下完成很多精细的任务可谓困难重重。网友热议航天员们要出舱作业,网友们沸腾了,不知道我们的航天员们舱外作业的镜头能不能拍下并且传回地球。毫无疑问,自从神舟十二号进入太空之后,所有的网友们都在关注着我们的航天员的一举一动,他们执行的每一个任务,网友都想知道,毕竟,我们都太空有太多的未知了。相信我们的航天员回到地球之后,会向我们详细的普及太空知识。神舟十二号航天员将两次出舱,不得不说,我们的航天员们简直是太伟大了!给我们的航天员点赞!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息