三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

人事咨询,咋处理不合作的,对公司有抱怨的员工

提问时间:2021-09-24 06:04 | 来自:三九问答

浏览次数:76次

你好,我是一个小型私企的人事,我们有一个门店零售,但是门店零售员工这一块总是出现各种问题,关键在于我们的主管不作为,并且总是对于公司推行的各种制度表面配合,私下就和店员抱怨,和公司不站在同一立场,如果员工有抱怨,不但不处理还总是符合,所以门店员工对她还比较维护,现在的问题是我们暂时不能辞退她,又想改变这种情况,怎么办?

推荐答案解决时间:2021-09-24 07:06

建议:首先,应该依照国家法律、法规来认真审核你们制度的合规性、可行性。合规是指产生程序合法、内容合法等;可行性是指是否合理,能否操作等。如果你们制度存在不合规、难操作问题,那就应该听取员工意见,结合实际,依法修改才对。其次,依照国家相关法律、法规,不管是国企,还是私企,凡是涉及职工切身利益的事项,包括重要规章制度,都应上职工代表大会审议通过或审议决定等,人数较少的也应成立职工代表小组履行相关职责,这是我国企业民主管理的基本原则之一。再次,要认真、耐心听取他们意见、建议,正确的应该积极予以采纳;不正确的给予批评教育;对一些好的建议,目前还无条件实施应予肯定、解释。如果确实违反了你们依法制度的相关制度,那么应该依照制度规定和员工所签定的劳动合同进行处理。最后,制度的推行应该宣传好,深入人心,得到绝大多数员工的拥护,那么还会出现你们这样的问题吗?对一个得到员工拥护的门店负责人,在处理上必须慎重。否则,极有可能激化矛盾!此外,作为人事管理,更多的应站在公正立场,化解矛盾才对。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息