三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

毕业后档案去哪里

提问时间:2021-09-22 20:32 | 来自:三九问答

浏览次数:76次

我也是湖南文理学院毕业的,12年毕业,我是湖南株洲人,毕业后没有调档。请问您知道毕业后档案会去哪里吗 /谢谢

推荐答案解决时间:2021-09-22 21:34

高校毕业生毕业后档案的去向主要有以下几种情况:1、就业于具备档案保管权限的单位(流动人员人事档案管理暂行规定中第四条规定:具备人事档案管理权限的机构为县级以上(含县级)党委组织部和政府人事行政部门所属的人才流动机构,简单的来说具备档案保管权限的单位为县级以上国企、事业单位、公务员单位、央企以及公共就业中心)。就职于具备档案保管权限单位的同学2015年以前毕业的是可以转到工作单位或者人才中心。但是从2014年五部委共同下发《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(2014)90号以后,只要在具备档案保管权限的单位工作,档案都应该转到单位进行保管。2、2015年毕业及2015年以后毕业未就业的同学。档案有2种途径进行保管,一是向学校申请保管2年。二是由学校寄回生源地的公共就业中心就行保管。3、2015年以后毕业(包含2015年)的同学就职于非公企业,单位不具备档案保管权限的同学,档案有2种途径进行保管,一是由学校通过专门通道寄回生源地的公共就业中心进行保管。二是向工作所在地的公共就业中心提出申请,经公共就业中心同意后,方可将档案寄到工作所在地的公共就业中心进行保管。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息