三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

单招考试需要注意哪些细节?

提问时间:2021-09-23 10:26 | 来自:三九问答

浏览次数:109次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-23 11:28

在校学生高三或职高第三年,学业水平测试通过,10门合格考通过。所谓“单招”,有两种!一种是,中职生参加的“单招”;另外一种是普高生参加的“单招”。两者考试内容是不同的,而且学校对两者的招生计划也是分开的(邳州兴学教育单招兴国)!“单招”是普通高等职业院校单独考试招生的简称,是指经教育厅批准的高等学校在当年参加普通高考报名的考生范围内,自主确定招考条件、考试内容和办法、自行组织考试、自主确定录取标准和录取名单的一种普通高考招生形式。实施高职单招是贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,加快推进普通高等职业教育分类考试改革,探索“知识+技能”的考试评价办法,为考生接受高等教育提供多样化入学评价录取方式的重要举措。按照国家有关规定,高职单招录取的考生在入学后及毕业后的各项待遇与参加统考考试入学的同层次学生一样,只是入学选拔方法不同。考生参加单独招生考试后,被正式录取后不得参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。高职单招是进一步完善高等职业教育多样化选拔机制的举措,是普通高考的重要组成部分,单招学生与统招学生在进校后的学费、住宿费等收费标准和教育、教学、毕业文凭等待遇相同。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息