三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

应届生如何避开找工作的雷区

提问时间:2021-09-22 06:43 | 来自:三九问答

浏览次数:129次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-22 07:45

对于应届生而言,阅历少、经验不足,但至少教育背景会是一个亮点。在面试中发现,有的应聘者只言片语带过自己的教育背景,让招聘企业一头雾水。其实,企业对于应届生的考察,并不是特别重视社会经验,关键在考察应届生的学习能力、适应能力、沟通能力和严谨的态度;很多简历,内容庞杂,形式混乱,贪多求全,恨不得把所有的事情都写上,结果变成大杂烩,反倒让人搞不清楚应聘者究竟想表达什么?不同的经历,展示不同的能力,同一经历,不同的描述,也能展示不同经历。写的混乱,只会让人觉得应聘者思维混乱、主次不分、目标不明。求职靠的是实力,不是侥幸,不是纯粹的运气!练好内功,打好基础,才会避免触碰雷区走向成功!与其反复奔波、饱受打击,不如静下心深入剖析自己、挖掘自己、充实自己!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息