三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

保安和安检员有啥区别

提问时间:2021-09-22 10:38 | 来自:三九问答

浏览次数:361次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-22 11:40

主要区别如下:一是概念不同。保安员是指为公民、法人和其他组织提供安全防范服务的人员。安检员是指使用安检仪等检查设备,从事机场、车站、码头等公共场所安检工作的人员。二是职责不同。保安员的主要职责是负责责任区域内防火、防盗和人身安全。安检员的主要职责是负责职责范围内人员、设备、设施、器具、物品等安全检查工作。三是任职条件、工作考核、工资待遇不同。其任职条件要符合相关的职业标准,而这两个标准是不同的。正是由于其工作不一样,因此工作考核方式方法也不同,工资待遇不同。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息