三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 其它问题 > 提问问题

打完新冠疫苗后,手臂有留下梅花一样的印记是啥原因?

提问时间:2021-09-18 21:51 | 来自:三九问答

浏览次数:263次

打完新冠疫苗后,手臂有留下梅花一样的印记是什么原因?(小时候打乙肝疫苗时的那种梅花印记)

推荐答案解决时间:2021-09-18 21:51

应该是卡介疫苗,而不是乙肝疫苗留下来的。卡介疫苗和牛痘疫苗两种疫苗在小时候注射后会留下印记,接种这两种疫苗都会引发手臂局部皮肤的发炎、溃烂所以会留下痕迹。牛痘疫苗,是用来预防天花的。但在1980年的时候,天花已经被人类消灭了,所以我国也不再接种牛痘疫苗。卡介苗,它非常重要,被称为出生第一针,用来预防儿童结核病。大多数小孩在接种卡介苗后,接种的地方都会红肿起来,然后形成脓包、破溃和结痂。但也不是所有人都会留疤,有的人体质特殊,不会留疤。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息

图文问题