三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

中专生和大专生应征入伍的待遇有啥不同

提问时间:2021-09-20 08:38 | 来自:三九问答

浏览次数:120次

中专生和大专生应征入伍的待遇有什么不同

推荐答案解决时间:2021-09-20 09:40

一、从入伍方式来说中专毕业,被认同为高中同等学力,这样入伍到部队,和高中生一样,不过现在因为大学生入伍已经超过了一半以上,所以高中生、中专生就入伍而言是不占多少优势的。同时,中专毕业生入伍,只能以义务兵的身份入伍。大专毕业入伍,优势更大一些,而且大专毕业视为大学生入伍,这样的话整体上的待遇会更好一些,大学生入伍的相关政策都会享受。同时,大专毕业生还可以选择直招入伍的方式,入伍就是士官,这个方式之前我们就介绍过,可以看一看相关的回答。二、从考军校的方式来说刚才已经说过,中专入伍视同为高中同等学力,这样你到了部队考军校的话,是和高中生、大学在校生一样参加考试,考的是高中知识。而大专毕业生则不同,考的是专升本,而且考上了再上2年本科教育就可以了,难度系数上比高中生、中专生考军校要容易一些。三、从以后的发展来说整体上而言,还是大专毕业生入伍要好一些,即便大专毕业生以义务兵身份入伍,那么2年后人家是可以直接转为中士的,而中专生转士官也只能够转为下士。另外,大专毕业生已经有了学历,有了相应的专业,而且在部队里面相对而言也会比较受重视,这些都会对以后的发展有所帮助。中专生如果想逆袭的话,主要有两条路:一条是考军校,一条是考士官学校,这两条都还是不错的路径,当然考军校难度系数较大,士官学校努努力,还是有机会的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息