三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

刚看完一格科幻片好奇一个问题

提问时间:2021-10-02 20:13 | 来自:三九问答

浏览次数:76次

克隆一个身体出来 把自己的意识或者大脑移植进去是不是可以获得永生,理论上

推荐答案解决时间:2021-10-02 21:15

理论上可以,但应该不会实现,违反人伦,世界不会让这种技术出现。那么假设可以出现,我个人认为需要以下条件:1.神经学要足够发达;2.编程类最起码掌握4进制代码,来模拟DNA的A,T/U,C,G;3.克隆人技术;4.分子剪切技术;5.意识的基础是记忆(不是我乱说的,应该是西格蒙得·弗洛伊德说的),完全了解大脑的记忆功能。个人拙见,不喜勿喷。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息