三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

博士应聘武汉社区志愿者是不是一种人才浪费

提问时间:2021-09-16 15:16 | 来自:三九问答

浏览次数:157次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-16 15:16

题主的说法非常不恰当的,志愿者的工作是任何一个正常人都能够,也是应当做的事情。博士生仅仅是学历较高罢了,他也是普通人,并不是高人一等的“绣花枕头”,这也不能做,那也不能去的特殊人,参加志愿者活动更谈不上是“浪费人才”。每个志愿者根据自己的能力帮助他人,服务于社会,这才是较和谐的社会现象。相反的,博士生由于自己的学历较高,对新生事物接触的较多,就会更好的服务于社会,用自己的能力和知识帮助他人,对社会的贡献才会更好一些的。应聘志愿者,是每个公民自我觉悟的体现,并不是只能某些人去干,高学历的人去干就低人一等了,就降低身份了,就不合适了,这样的“想法和观点”是非常错误的。在中国,毛主席倡导的“为人民服务”的精神和实践活动,在任何时候,对任何人都是不过时,都可行的,是我们这个社会最高尚的行为准则,不同的是,每个公民服务于社会,则是根据自己的能力和长项方向不同,而采取的方法和手段不同罢了,没有高低贵贱之分。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息