三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如果高中不在重点班就真的考不上好大学吗?

提问时间:2021-09-16 12:14 | 来自:三九问答

浏览次数:93次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-16 12:14

1.重要的不是你在哪里,而是你是谁,环境不是你放弃自己的原因!普通班的学生都不傻,只是很多人懈怠,不去努力,被老师逼着,挤牙膏一样。重点班的学霸也是人,你有着不输他们平均值的智商,只要你想要,你也可以和他们一样拿到教辅资料。脸皮太薄和玻璃心的童鞋锻炼你们心理素质的时候到了!这都不敢要,还参加什么高考!只要你肯提问,甚至是拦着逃跑的老师提问,你也可以有与他们相同的师资力量(其实本来就是一样的,只是不珍惜罢了!怕自己学习差被老师骂?那你还是回家洗洗睡吧。普通班的学生也有尊严,只是有很多人时常被自己从心里践踏,妄自菲薄。所以说调整心态还是很重要滴。2.不要自惭形秽、妄自菲薄重点班学生是尖子生,普通班学生就不可以优秀了吗?普通班的前几名往往都是和重点班的中游生一个水平线上的,你更加刻苦一点,高考完全可以和他们保持一致上重点大学,甚至发挥好了,超过他们也不是没可能,何必自己就觉得矮人一等呢!高考变数那么大,麻雀变成金凤凰也是常事,我相信只要功夫深,铁杵磨成针。3.别把时间浪费在嫉妒上我对那些本来有实力考入重点班却失之交臂的童鞋很惋惜。但是没有关系,虽然在普通班,但是千万别把自己当普通班学生。无论是普通班还是重点班,学习永远是靠自己不是靠老师的,老师只是其中的一个因素,但是并不是全部!普通班也有很多优秀的学生,实验班也有不少混日子的,你以为那些走运的童鞋考入实验班就能心安理得的在实验班学习了吗?其实,他们的日子并不好过!所以要保持平常心,只有你足够努力了,才可以心安理得!4.了解个体与群体最后,请童鞋们心里清楚:一个学校的升学率不代表你个人的升学概率,一个班级的平均成绩也不等于你的个人成绩。你是这个普通班的一份子,这是客观制约,但是如果你觉得因为你是一个普通班的学生所以你的成绩也应该理所应当的普通,那没有任何答案能救你。你是班级里的N分之一,但最终你只代表你,因为最终的录取依据,不会因为你的班级和学校是不是重点,而对你个人进行加减分。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息