三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初一下册就开始不听课了到初三了想复习可是就是学不进去咋办

提问时间:2021-09-16 12:33 | 来自:三九问答

浏览次数:52次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-16 12:33

诚实的讲,其实初中的课程并不是很难。初三开始学其实还是有机会的。但是这非常考验你的心态了,你如果能够静下心来,一点一滴的进步,持续不断的努力,你仍然是一匹黑马。关键在于你到底有没有想通,你知道学习的重要了,想复习就从头开始,别怕麻烦,你要为你之前的不作为付出代价,学不进去说明你还是很浮躁,这个时候我知道你压力很大,同学都开始总复习,而你还什么都不会。但是,这正式你需要克服的最大的困难,一定要做好自己,不要过度的在意他人,你要有自己专属的复习计划,因为你的情况和别人不同,一定要沉住气,不要心急,两三年的东西不是一天两天就可以掌握的,一步一步来。另外,如果这个阶段你扛不住压力,也容易理解,因为你还年轻,但是即使在普通的高中,如果你从头开始,你依然可以逆风翻盘,高中和初中的课程虽然有关联,但是关联不是很大,你还有机会,因为你年轻。什么时候开始学习都不晚,前提是你真的准备去学习了。假学习是大忌,和没学习几乎没区别。也不是每个人都适合学习的,如果你真的不喜欢,也可以去选择做一些喜欢的事业,进入职业教育的高中也是一种选择,因为你早一些学到手艺,早些进入社会,对你益处很大,因为阅历和社会经验比学习重要的多,不是只会学习就可以成功的,条条大路通罗马,只要你在某个领域肯付出,你就会在某个领域出类拔萃,在哪个领域出类拔萃都是相当成功的,年轻人,希望你不要迷茫,找到合适自己的目标并为之奋斗,等你成功了,你会回想起我说的这些话,不是因为我有多么有知识,只是因为我的青春一去不复返了!!!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息