三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工作没有方向咋办,也知道部分原因是自己文化底蕴不足,但就是找不到自己学习的方向。

提问时间:2021-09-15 06:52 | 来自:三九问答

浏览次数:24次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-15 06:52

第一步:接受自己现在这个状态,认同他,告诉自己每个人都有这样的经历,不是你一个人。一定不要心里想着反抗当下自己遇到的这种情景,如果反抗的话我们就会更加痛苦,所以先接受目前这样的迷茫状态,是英雄谁不曾迷茫过呢?只有接受了,才会找出新的方法。第二步:让自己平静下来,不要去回忆过去发生在自己身上那些不幸和不开心的事情,也暂时不要急着去幻想未来自己要干什么,因为这个时候的你内心是起伏不定的,对于好多事情都看不清楚,都不能理智的去对待,所以先平静下来。第三步:承上步不要回忆过去也不要幻想未来,处在当下平静的状态找出自己的兴趣,一定要找到自己的爱好,自己最喜欢做的事情,不管能不能做到,先找出来,然后再去想办法解决掉,如果连找都找不出来,那怎么解决呢?问问自己内心当下自己还缺什么,什么能让自己感觉到真正的快乐,因为兴趣是最好的老师,兴趣是成功走出迷茫状态踏上成功之路的基础。第四步:找到兴趣后,开始学习,让自己在自己喜欢的这个领域变的专业,变得强大,变得精通,只有精通了,就几乎没有什么迷茫再出现在你的生命里。并把它坚持下去,你的人生就会很成功。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息