三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥男人比女人更容易耳聋,耳背?

提问时间:2021-09-17 06:16 | 来自:三九问答

浏览次数:113次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-17 06:16

科学研究证明:尽管男人与女人的耳朵结构相同,但是耳聋患者(听力损失)男性居多。据全球性听力损失流行性病学调查显示,男性耳聋患者约占56%,女性约占44%。在年纪较小的患者当中,耳聋的发生率在男女大致相同的。但40岁过后,男人更容易出现耳聋障碍。工作环境是最大因素,不良的生活习惯是男性耳聋的主要原因。男性的生活习惯相较于女性来说,更不健康。男性会因为工作压力和生活压力习惯性吸烟,但是,极易忽略的是:吸烟人士比不吸烟人士更容易发生听力损失。不良饮食导致的心血管疾病也容易让我们发生听力损失。并且,压力过大、熬夜等容易引发突发性耳聋。长期处于巨大噪声环境下的装修工作人员,可能因为习惯了会觉得没那么刺耳,但是我们的耳朵却习惯不了,或者说“习惯了”很有可能听力已经不灵敏了。除此以外,还有建筑行业(农民工朋友)工地上的机器轰鸣声等、长期驾驶状态的司机、消防部门的消防员等等。都是长期处于噪声环境下,在这样的工作环境下,更容易发生听力损失造成耳聋现象。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息