三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

大学生应该先创业还是先就业?应该咋选!

提问时间:2021-09-15 13:00 | 来自:三九问答

浏览次数:24次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-15 13:00

大学生应该先创业还是先就业?应该怎么选:个人认为:“先选择就业”、进行社会实践、了解社会的“酸甜苦辣”、积累至少三年的社会经验、再考虑“创业”问题。百分之九十的毕业生创业者、最终都是以创业“失败”而告终、其关键原因是只凭“一腔热情”、缺乏对社会的了解。创业:是创业者及创业搭档对他们拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种需要创业者及其创业搭档组织经营管理、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。创业毅力的问题:众所周知,发展靠实力,创业靠毅力。有很多创业者之所以会失败,其中最主要的原因就是因为毅力不足。当然,造成毅力不足的因素是多方面的。一个创业者素质不高,对风险估计不足,没有足够的市场知识,是一个重要因素。缺少支持和理解,缺少理念,又是另一个因素。浮躁,短视,看重眼前利益,也是一个因素。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息