三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

为啥有些大学每个专业排名都不高但综合排名很高?

提问时间:2021-09-13 07:45 | 来自:三九问答

浏览次数:36次

比如加理工,综合排名常年前五,但专业只有很少进前五,有的甚至排到五六十名,相对综合排名较低(虽然我远达不到这样的水平,但我找不到更典型的例子了)。如果报考大学,选完城市后,是要看综合排名还是专业排名?谢了

推荐答案解决时间:2021-09-13 07:45

因为这样的大学每个专业水平都很平均,即使各个专业排名都不高,综合排名也会很高(综合排名和各个专业排名有关,越是各个专业水平平均的大学,综合排名应该都不会低)。您如果明年要高考,填报志愿报考大学时,选完城市以后,应该先看您的高考成绩大概能进什么大学(先看综合排名),确定完具体大学以后,再看您的高考成绩应该可以进这所大学的什么专业。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息