三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

商务会议接待送啥礼物比较好

提问时间:2021-09-12 11:21 | 来自:三九问答

浏览次数:113次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-12 11:21

1.商务礼品的选择(1)礼品的类型实用型:笔、本子、领带、钱包、香水、打火机、各类球拍等。此类礼品最常用,如果了解客户爱好、性格,投其所好,客户将比较容易接受,也利于慢慢建立良好关系。摆设型:台历、招财猫、牛、羊等吉祥物摆件、水晶摆件等。此类礼品多用于初始接触阶段,给客户留下初步的印象。商务马克杯礼盒代币型:充值交通卡、手机充值卡。各类超市代物券等。此类礼物较为方便。实惠。奢侈型:手表、高级礼品等。(2)商务礼品选择的要点在商务交往中,选择的礼品应具有一定的纪念性、独特性、时尚性和便携性。在商务交往中,所使用的礼品要能达到使对方记住自己,记住自己的单位、产品和服务的作用,是双优友善、和睦地交往。总之,能让对方记住自己的纪念性礼品是商务交往中礼品的主要功效之一。商务交往中礼品应具有独特性。要做到“人无我有,人有我优”。力戒千人一面,否则就有敷衍了事之感。礼品不仅哟与众不同,还应特别注意礼品是否时尚。总而言之,在商务交往中选择礼品时,不能太落伍,否则会适得其反。当客人来自异地时,送给对方的礼品要不易碎且不笨重便于对方携带,否则会为对方平添烦恼,因此商务交往的礼品要注意它的便携性。德世朗保温杯在商务送礼中,一定要控制礼物的金钱价值,礼物的轻重选择以对方能够愉快接受为宜。礼物太便宜,会让对方感觉不尊重自己;礼物太贵重,又有受贿之嫌。很多国家的法律对商务活动中可以收受的礼品价值有着严格的规定,超出限额就是商业贿赂,是违法行为,所以礼品价值的选择一定要谨慎,应当事先打听清楚对方按规定可以收取的商务礼品的最高金钱价值限额是多少。礼品的情感价值通常无法用数字来衡量。不一定要很贵重,投其所好是礼品选择的最重要原则。(3)商务礼品选择的晋级不能送大额现金和有价证券,否则就有收买对方之嫌。与此同时,还要注意金银珠宝也不适合送予别人。粗制滥造的物品或过季的商品不能送给别人,否则有愚弄对方、滥竽充数之嫌。不能送给对方药品或营养品,否则有暗示对方身体欠佳之意。有违社会公德和法律规章的礼品是不能送给别人的,如涉及黄、赌、毒之类的物品。有违反交往多谢民族习俗、宗教信仰和生活习惯的物品不能送,否则有不尊重对方之嫌。带有明显广告标志和宣传用语的物品不能送给别人,否则有利用对方为自己充当广告标志之意。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息