三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

工会男职工生孩子可以慰问吗

提问时间:2021-09-14 10:13 | 来自:三九问答

浏览次数:35次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-14 10:13

工会男职工生孩子可以慰问吗:工会男职工生孩子可以慰问。法律上没有强制性规定、但工会从关心角度是可以办的。同时具备以下条件的参保男职工,可申请享受一次性生育补贴:⑴符合国家计划生育政策规定和法定生育条件;⑵配偶生育或因生理病理原因流产时,用人单位参加生育保险并已为男职工正常连续缴纳生育保险费(不含补缴、欠缴和中断缴费)满10个月以上;⑶配偶未列入生育保险范围,且生育第一胎。《中华人民共和国社会保险法》对其有相应的规定:第五十三条职工应当参加生育保险,由用人单位按照国家规定缴纳生育保险费,职工不缴纳生育保险费。用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息