三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

怎样避免工作人员调整后,交接工作不及时,或者只交接工作资料不交接工作职责、工作要

提问时间:2021-09-11 08:04 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-11 08:04

1、讲解工作基本情况在接手人还没有正式开始接手工作之前,可以先把工作的整体情况跟新人讲解一下,比如说工作的种类内容等等,这样能够让接手的人从整体上对工作有一个认识。2、详细描述工作如何做如果工作是比较繁琐的,那么只是跟新人讲一下是不够的,还需要针对每一项工作的具体流程,实际操作给他们看,这样能够加深他们的认识。3、监督和指导新人的前期工作为了更好的让新人能够胜任工作,在工作交接的时候还可以先让他们具体的去做一下,你需要在一旁进行监督和指导。经过一段时间的实际操作之后,新人基本上就可以对工作的步骤有一个清楚的了解。4、告诉新人工作的注意事项新人不仅要了解具体的工作,还需要知道在工作的时候有什么注意事项。这些可能都是老员工工作多年之后总结出来的经验,传授给新人能够让他们尽快的上手。5、让新人在遇到问题时及时提问新人在工作交接之后难免不会碰到一些问题,那么就要他及时的来请教你,这样就可以将问题及时的解决,避免新人胡乱处理导致出现不好的结果。6、老员工可以先指导新人老员工最好是能够指导新人一段时间,至于这个时间的长短,那就要看具体的情况了。一般来说,复杂一点的工作可能需要交接10天时间左右。7、交接完后期也要保持联系工作交接完成之后,新人肯定会碰到一些问题,所以老员工和新员工之间需要保持联系,及时的知道应该如何处理。以上的这些问题就是在工作交接的时候要注意的,只有把这些都注意到了,那么才能让后期的工作更顺利。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息