三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

2021开学第一课观后感500字

提问时间:2021-09-12 08:09 | 来自:三九问答

浏览次数:115次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-12 08:09

《开学第一课》观后感对于亿万中小学生和教师而言,一年一度的“开学第一课”无疑是开学时一件重头戏!今年《开学第一课》的主题是“中华骄傲”,将关注的目光对准了我们中华民族的传统文化。节目内容针对中小学生的特点而设计,以他们喜欢的方式表现,增强了教育的针对性。来自长城内外和大江南北的学生可以在同一时段,以同样的方式同上一节课。这可谓是史上班额最大的一堂课。四大看点“点亮”开学第一课穿越五千年时光,走进中华文明的古老源头,领略民族自强之魂的风采,品味字里行间的家国理想,开启黑白二子间蕴含的智慧。追根溯源,鉴古知今……“让孩子们感受到,传统文化就在他们身边,依然会影响他们当下的生活。”看点一:32名小学生现场“上课”舞台被布置成一个打开的“书卷”造型,两侧是卷起的书边。在“书卷”下,是两排一共32套课桌椅。32名来自北京、武汉等地的小学生排排坐好,和台上的主持人“老师”互动,如同身处课堂里。看点二:郎朗携爱徒参加钢琴“人机大战”在《开学第一课》中,郎朗携带他的两位高徒亮相。一位10岁李俊杰,一位12岁的徐子航。他们与来自意大利的机器人TEO比拼钢琴弹奏。看来除了阿尔法狗,还有TEO!看点三:96岁北京大学教授许渊冲讲述“翻译人生”他说自己每天都至少翻译一页纸,常常工作到凌晨三四点,有时也会半夜坐起,打着手电筒写下想到的内容,生怕第二天忘记。“我给自己定了一个小目标,那就是我要翻译到一百岁,把我们中国的传统文化经典传播到海外。”看点四:吴京诠释对“武”的理解”武术也是中华民族的传统瑰宝。《开学第一课》特意请来了三大武术名家,带来三门顶级的中国功夫。他们分别是螳螂拳名家于海、太极拳名家陈正雷、八极拳名家王世泉,三人从勇敢、风骨、气势等方面阐述了中国传统武术博大精深的魅力!《开学第一课》特别邀请了最近刷爆网络的《战狼2》的导演兼主演吴京,他通过远程视频的方式与中小学生分享他对“武”的理解。吴京说,武力存在的意义是维护和平;真正的英雄不是侵犯别人,而是用一身功夫保护自己的家人、保护人民、保卫祖国。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息