三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

手抖的病因是啥影响生活吗

提问时间:2021-09-12 11:18 | 来自:三九问答

浏览次数:70次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-12 11:18

手抖病因:第一、帕金森病,该病最为典型的表现是出现拇指与食指每秒三到四次的对合动作,专业上称为搓丸样动作。该病还可随病程的延长,出现表现减少,肢体僵硬,动作减少,行走不稳等症状。第二、特发性震颤,与帕金森病相反,如果抖动以肢体活动时明显,静止时减轻或消失,同时家族中有相似患者,并且少量饮酒可减轻抖动,则应首先怀疑特发性震颤。第三、甲状腺功能亢进,如果手抖的同时伴有消瘦、多汗、突眼、心跳加速等症状,应到医院及时行血清甲状腺素及甲状腺b超检查,因为甲亢亦是引起肢体抖动的常见原因。第四、小脑病变,该类患者可出现意向性震颤,意向性震颤是指患者越接近目标或物体,抖动越明显,并且小脑病变患者还可出现眼球震颤、言语改变以及站立行走不稳等共济失调表现。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息