三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

生理性手抖是指在情绪紧张、

提问时间:2021-09-11 19:18 | 来自:三九问答

浏览次数:33次

生理性手抖是指在情绪紧张、

推荐答案解决时间:2021-09-11 19:18

是的,您说得对。生理性手抖常在情绪紧张时出现。手抖的症状分类有两类:(一)生理性手抖【特征】幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动。【原因】生理性手抖常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的上述原因消除,手抖也随之消失。(二)病理性手抖【特征】医学上称“震颤”;是指手部随意的颤动,常为永久性的。主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。其中静止性手抖是肌肉在完全放松的情况下,即安静的状态下出现的手抖。这种手抖在睡觉时就可消失;手抖速度为4—6次/秒,比较有规律;运动性手抖是只在运动时出现手抖,运动接近目标时抖动加重。如医生给病人做指鼻试验时,要病人伸直前臂;再用食指指自己的鼻尖;食指尖越接近鼻尖,手的抖动就越明显。【基础病因】震颤麻痹症、肌肉萎缩性侧索硬化症、脑动脉硬化、中脑或小脑平病变、肝性脑病、药物中毒、痴呆等,都有可能引起手抖。据医学研究发现,食用蚕豆、咖啡,可有效地控制震颤。家人可以适当给老人多吃这两种食物。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息