三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

今天做核酸结果上的时间是明天的吗

提问时间:2021-09-11 11:32 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

比如说6号做核酸检测,报告单上的时间是7号

推荐答案解决时间:2021-09-11 11:32

“今天做核酸结果上的时间是明天的”有两种原因:(1)提取标本时间并不代表出测试结果时间,测试结果时间以测试完成的结论时间为准因为提取标本(取咽拭子或鼻拭子)后,需要分类,再送达检测中心检测,检测完工才能出结果,这个时间最快6个小时,慢的需要2~3天。(绝大多数测试点不具备测试功能,是采集标本后送到市一级的检测中心去检验)如果您被提取标本(取咽拭子或鼻拭子)的时间是6号,但是检测出结果的时间是7号,这样,在测试结果上的测试时间就会被标注为7号。(2)因测试点和检测中心的失职、懒政导致上述情况国家疾控中心在今年3月份就有规定:新冠核酸检测从提取标本到出检验结果不得超过三天。如果超过三天,被检测者应举报处理。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息