三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我从集团调到子公司上班,集团出了调任证明,在子公司上班两年后公司跨市搬迁。请问可以赔偿吗

提问时间:2021-09-10 11:14 | 来自:三九问答

浏览次数:149次

总共上班13年,

推荐答案解决时间:2021-09-10 11:14

应该不能!!你的任职行为是公司内部的人事调动,不是在某地设立分支机构。你如果无法离开某地,可以向集团公司或子公司申请设立分支机构,你在其机构中任职。但这需要上级批准。如果你的任职文件或劳动合同中有了明确的工作所在地,那公司改变你的工作所在地就属于违约行为。此时你才可以申请赔偿或补偿。如果集团公司或子公司奉命搬迁(如搬入雄安或其它新区),公司职员只能配合,或者离职。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息