三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

准高二生暑假结束后如何调整个人状态

提问时间:2021-09-09 07:56 | 来自:三九问答

浏览次数:103次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-09 07:56

1、暑假放纵的节奏就让它快速成为过去时,脑子里要有学习的概念。有计划的高中生在这段时间里,可以将自己的学习计划实施起来了,按照正常上课的作息时间起居,一日三餐,早睡早起,调解生物钟,适应开学后的“时差”变化;2、从暑假的无序到新学期的有序,过渡的关键是要有一个详尽的学习计划,有追赶的目标,才会有努力的方向。高中生首先要解决的就是明确自己的全年学习目标,根据自己自身的实际情况,有针对性的进行计划安排;3、暑假结束后,马上就要投入到学习中,有时会产生很大的心理反差,这个时候就需要给自己一个缓冲期进行调节,但千万不要操之过急,身体需要缓冲,心理和生理更需要缓冲,只有循序渐进才能更好的进入到学习的状态中。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息