三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

随迁子女在父亲或母亲就业所在地市具有高中阶段学校3年完整学籍

提问时间:2021-09-09 07:57 | 来自:三九问答

浏览次数:102次

外省户口在广东参加高考这一个条件,是说小孩读书的城市和父母工作的城市一定要在一起吗?比如说父母在广东东莞工作,但是小孩在广东江门读书,这样可以参加广东的高考吗?(小孩在广东参加的中考)

推荐答案解决时间:2021-09-09 07:57

外地户口在广东参加高考,需要满足以下条件:父母拥有合法稳定的职业、合法稳定的居所;父母在广东拥有3年的社保、居住证,子女有在广东就读的3年高中学籍。原先规定父母就业地需与子女学籍地在同一城市,现在只要是在广东省的学籍,跟父母就业地不是一个城市也予以认定。要求各地级以上市人民政府要按照国家的规定,对在当地有3年完整初中学籍的随迁子女,根据当地城市资源特别是教育资源承载能力,合理确定随迁子女在当地参加中考的准入条件。因地制宜制订随迁子女参加中考升学考试的具体办法,于2013年3月底报省教育厅备案,并于2013年开始实施。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息