三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问原单位的档案调档函应该咋写?我要把档案合并到现在的单位然后申请退休。

提问时间:2021-09-08 07:14 | 来自:三九问答

浏览次数:25次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-08 07:14

我要把档案合并到现在的单位然后申请退休:档案调档函是由用人单位发的、不存在个人发函问题、朋友个人可向现单位人力资源部门提出你的问题、由他们出面办理!朋友的问题是:如果你是本市换单位、。企业人员可以通过人社局劳动就业处办理。如果你是跨市或省换单位、恐怕无法办理转移、。社保如果在户口所在地社会保险局交过、退休地应该是在本地。除非你户口已经迁入现在工作地方、否则只能把外地工作时交的社保转移回户口所在地社保局办理退休、享受本地的养老金待遇!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息