三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

社会青年参加高考的条件

提问时间:2021-09-07 06:13 | 来自:三九问答

浏览次数:102次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-07 06:13

1首先回答你的问题:中专生可以参加普通高考。2解释:职业高中、中专、中技毕业生也可以参加普通高考,但必须先参加普通高中学业水平考试,并达到院校录取相应的等级。此类考生可凭二代身份证、户口簿、所在学校开具的在校生证明到市招考办指定的报名点报考。鉴于普通高考的考试内容与中职、中专、中技学校所学内容有较大差别,普通高考与高职类高考又是同时进行,因此,建议中职、中专、中技毕业生选报高职类高考(3+专业技能课程证书),才能较有优势。高考报名条件如下:1.必须遵守中华人民共和国宪法和法律。2.身体健康。3.高级中等教育学校毕业或具有同等学力。(中等职业学校毕业)4.具有当地正式户口。5.报考军队院校者须注意以下几点:①必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁;②男女比例有一定限制;③身体条件必须符合军队院校体检标准。6.报考公安部所属院校年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。7.在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息