三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

plc学会了是做啥工作的呢?到底啥是plc?

提问时间:2021-09-05 10:01 | 来自:三九问答

浏览次数:56次

学数控还是plc有前途

推荐答案解决时间:2021-09-05 10:01

PLC是可编程逻辑控制器。可编程逻辑控制器是种专门为在工业环境下应用而设计的数字运算操作电子系统。它采用一种可编程的存储器,在其内部存储执行逻辑运算、顺序控制、定时、计数和算术运算等操作的指令,通过数字式或模拟式的输入输出来控制各种类型的机械设备或生产过程。PLC就业前景乐观,目前人力成本上升很快,给中小企业在资金方面造成一定的压力,急需在降低人力成本上面想办法,那么代替人力工作的只能用自动化设备完成,而PLC是自动化生产控制核心之一。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息