三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

应届生找工作

提问时间:2021-10-06 04:27 | 来自:三九问答

浏览次数:64次

应届生找什么工作比较好,什么都不想做,刚刚看见说销售有前景,销售什么比较好呀

推荐答案解决时间:2021-10-06 05:29

专注职场写作分享,自己对这方面也细想过不少,这里分享一下我的想法。应届生处于职场的起点,可以说是人生中最佳的尝试阶段,毕竟年轻就是本钱。这里不得不提到一个概念:试错。什么是试错?不是故意去犯错,而是主动寻找错误,以便于之后能够及时规避错误。如果你不知道你干什么工作好,建议你去试错,多去尝试,但是要注意一下几点:01:不盲目向钱看现在的人,不知道如何选择工作的时候,往往把工资作为衡量的标准。这些人极少在工作中长时间坚持下来。职场中有种现象很常见,那就是刚开始因为工资高或者环境改变,干劲十足,但是半年之后,因为对目前的工作兴趣变淡,就会逐渐懒散下来,甚至是厌倦,想要跳槽。这种现象我们称之为遇到了倦怠期,一个不慎就会陷入恶性循环,不断跳槽,不断倦怠,做什么都做不好!选工作更多的是考虑前景,也即是发展性。现在生活节奏如此快,风口转瞬即逝,当下来钱快的工作,三五年之后可能已经没落,而你所积累的工作经验也会随之贬值。02:不贪图安逸有一点不能否认,我们工作的目的其实就是为了有足够的资本享受。但是千万不要在年轻的时候贪图安逸。古人云:少壮不努力,老大徒伤悲。现在贪图一时的安逸,将来势必百倍千倍地还回来。当然,如果你打定主意一辈子碌碌无为,那当我没说。该如何试错呢?这里我并不推荐把专业放在首位。你要记得,大学所学永远只是辅助,工作之后的积累才真正决定了你的深度,以及之后能达到的高度。核心点还是由喜好出发。研究表明,一个人想要在某一领域取得世界瞩目的成就,必须要经过十年以上的刻意练习。比如莫扎特,全世界都说他是音乐天才,其实他从三岁的时候就开始练习了,到21岁成名,期间整整练习了18年。退一步讲,即使你只是想要在领域内取得小成绩,上千个小时的练习也是必须的。一个人在自己喜欢的领域,会更容易长久地坚持下去,也更愿意去专研、去练习。所以,不妨先静下心来想想,你对什么工作感兴趣。这一点,你可以先看看各公司的招聘简章,了解一下不同职位的工作内容。当然,公司宣传是一回事,你还要结合网上的一些看法去全面了解这份工作。如果你连自己喜欢什么工作都不知道,可以先想想自己有什么爱好。我大学有个室友,大四的时候也特别迷茫,不知道找什么工作好。看着别人都在跑面试,他也急的不行。因为他有写作的爱好,后来干脆破罐子破摔不找了,窝在寝室里写稿子。最开始写点小软文,几十块的挣,也就够自己吃饭,有时候还找同学借钱。后来慢慢的写得多了,不知不觉公众号做起来了。现在毕业快五年了,公众号每个月的广告费都有两三万,比那些在公司混的人好多了。说这个例子,不是让你也去写作,而是建议想想有哪些工作是与你的兴趣爱好挂钩的。你可以先做一些与这个工作相关的小兼职,尝试一下,自己能不能接受,喜不喜欢,再决定要不要进入你相关的行业发展。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息