三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

考小教和幼教难度一样大吗?

提问时间:2021-09-06 08:01 | 来自:三九问答

浏览次数:50次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-06 08:01

你好,报考幼儿园还是小学要看您的基础水平和以后的就业意向。简单分析一下:1、幼儿园教师证考试不分科目,理论部分是考综合素质、保教知识与能力中小学分科目,需要了解各年级教学进度及具备板书的能力。2、面试环节中,幼儿园考试时以教育知识问答和试讲为主。中小学是根据你报考的科目进行考试,也是有问答环节和讲课环节。3、以后就业环境,幼儿园属于学前教育、早教、育婴等都可以就业。中小学的你考了语文教师,一般就是文科教语文或政治,考的数学教师就是教数理化。可选择的范围要根据教师证科目来选,有所局限。4、就业单位性质来看,幼儿园教师证可以进入公立幼儿园或私人幼儿园,没什么限制。中小学的教师证如果不是应届生,就是俗称的代课老师,如果不进入公办校也没什么发展。并且中小学教师如果不是对口师范专业,以后发展不太大。5、待遇上看,肯定是进入公办园、公办校待遇最好,私人幼儿园或民办校一般,不过有的私立学校待遇不错,前提是您自己具备较高的教学能力,是学科带头人那种有建树的老师还可以,如果是一点经验都没有的,知识考了教师证,基本上等同于无经验人士,情况就不太乐观了。纯手工打字,望采纳!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息