三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

作为班主任兼任课教师,国家义务教育阶段实行“双减”政策下,我们该如何给学生“减负

提问时间:2021-09-05 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:90次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-05 05:32

义务教育阶段“双减”政策出台,主要是指减轻义务教育阶段学生的作业负担和校外培训负担,而且我们也会发现,在这次政策的出台目的是要使学校的教育教学质量进一步提升,能够提升学生在学校接受教育的满意度,同时提升学校的客户服务的水平,更好的回归校园,所以说需要从两个方面进行规范。1校内规范。为了提升学校的教育教学质量,必须要对校外培训做出全面的规范。因为我们会发现大多数学生现在面临的情况还是作业负担比较重,同时课外培训的负担也是比较重的,所以在这两方面适当的减轻了学生的负担,可以让学生更加积极主动的投入到自己的学习当中,如果一直负担太重,可能会造成孩子的心理压力和精神压力比较大,可能会形成反作用,所以说我们需要把握适当的尺度,在校内需要适当的减轻学生的作业负担,帮助学生更好的理解知识。2校外培训。由于近年来教育竞争压力的不断加大,也有可能是一些校外培训机构对于社会焦虑的夸大,同时导致了学生去报这类培训班,而且这类培训班会在一定程度上牺牲掉孩子去做其他事的时间,就是这种过度竞争,可能会导致学生很难能够喜欢上学习这件事情。同时我们也会发现校外培训机构的教学水平参差不齐,所以我们必须要在一定程度上提升校外培训机构的教学质量,同时对义务教育学校开展课后服务,对客户服务提升个性化的需求来延长课后服务时间,能够让学生享受到更多优质的客户服务资源。这样才能够解决,现在所面临的问题来,让学生的学习有一个平衡感。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息