三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

月30天,上班满28天算满勤,如果上班30天该怎样计算工资

提问时间:2021-09-05 09:55 | 来自:三九问答

浏览次数:23次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-05 09:55

上班满28天算满勤单位是违法的,《中华人民共和国劳动法》第三十八条用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。第四十条用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假:(一)元旦;(二)春节;(三)国际劳动节;(四)国庆节;(五)法律、法规规定的其他休假节日。按照法律规定,一年的52周,至少应该休息52天,节日有11天,一年至少应该休息63天,工作日是365-63=302天,月工作日是302÷12=25.17天,就是说真正满勤应该是25.17天,工资的计算是日工资=月工资÷25.17,月实际工资=日工资×出勤天数,应该休息日单位要求加班的按2倍计算,节假日加班按3倍计算,如果是自己要求加班的,不加倍计算。假设某职工月工资5000元,出勤30天,是自己要求加班,月工资是:日工资:5000÷25.17=198.65元月工资:198.65×30=5959.50元如果单位要求加班,还要增加:198.65×(30-25.17)=959.48元,在加班中有节假日的,再每天加198.65元。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息